Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+1° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Оленеводы Якутии предложили бороться с волками с помощью ядов

Представители родовой общины оленеводов из Алданского района предложили разрешить применение ядов в борьбе с серыми хищниками, разоряющими стада. Они считают, что отстрел не может быть эффективным против волков.

Борьба с хищниками в районе осуществляется очень слабо, помимо этого, волчатники все еще не могут получить вознаграждения за отстреленных зверей. Воюют здесь с волками немало лет, однако все безрезультатно.

Как рассказал Иван Илистяров, гендиректор КМНС "Хатыстыр", если можно будет применять яд - фтор ацетата калия, то численность оленей увеличится, потерь станет меньше, а то ежегодно из-за волков гибнет по полторы тысячи оленей.

Представитель Госкомитета Арктики заявил, что в бюджете этого года были предусмотрены средства на добычу животных, а также предоставлена необходимая техника.

А что касается применения ядов, то это запрещено федеральным законодательством, поэтому данный вопрос необходимо поднимать на уровне Государственной думы РФ.

Стоит отметить, что по сведениям Госкомитета Якутии по делам Арктики, за последние 6 лет количество оленеводов снизилось на 248 человек.
ВОЙТИ

Комментарии (0)