Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+11° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Якутии начался зимний маршрутный учет промысловых животных

На территории охотничьих угодий республики начался зимний маршрутный учет охотничье-промысловых видов животных. Он будет проходить с 15 января по 25 марта.

«С помощью проведения зимнего маршрутного учета можно определить численность лося, дикого лесного оленя, изюбра, косули, соболя, белки, горностая, волка, росомахи, рыси, красной лисы, зайца-беляка и других охотничьих видов животных. Попутно на маршрутах проводится учет боровой дичи. На основании результатов, полученных после обработки материалов учета, будут определены квоты и лимит добычи объектов животного мира в охотничьем сезоне 2017-2018 годов», — сообщил главный специалист Управления охоты Дирекции биоресурсов и ООПТ Василий Оконешников.

Напомним, в 2016 году Дирекция получила функции охраны, контроля и поддержания оптимальной численности охотничьих ресурсов и среды их обитания.

К проведению учета привлекаются госинспекторы ООПТ, охотпользователи, опытные охотники и специалисты, хорошо разбирающиеся в следах животных. Как и в прошлом году, учетные работы проводятся в двух вариантах: по количеству необходимых маршрутов, определенных согласно формуле расчета длины, и минимально допустимой длины маршрутов.

По первому варианту, нормативный объем учетных работ в целом по Якутии составляет 12812 карточек (ведомостей) ЗМУ, общей протяженностью маршрутов более 128 тысяч километров.

По второму варианту, количество необходимых карточек ЗМУ составляет 4241 шт, а протяженность маршрутов более 42 тысяч км.

Всего в проведении учетных работ примут участие свыше 500 учетчиков и участников.

После завершения работ все первичные материалы — карточки, треки, распечатки до 25 марта передаются ответственному по району, который проводит сбор, проверку и первичную выбраковку карточек маршрутного учета.

До 10 апреля все материалы из 34 районов передаются в Управление охоты Дирекции биологических ресурсов и ООПТ, откуда после проверки передаются на дальнейшую обработку в научные учреждения.

Источник: ЯСИА
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: