Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+6° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Воронежской области изменили правила охоты

В целях рационального использования и обеспечения воспроизводства охотничьих ресурсов, а также в связи с обращениями охотников и охотпользователей  региона  внесены изменения в Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Воронежской области.

Из-за  многочисленных случаев недопонимания, особенно начинающими охотниками, значения широко распространенного в охоте термина «подсадная утка» в части осуществления охоты на водоплавающую дичь в весенний период уточнено, что охота на селезней уток будет осуществляться из искусственного укрытия с манной (подсадной) уткой и возможностью дополнительного использования чучел, профилей, манков. Весенняя охота на гусей осуществляется из искусственного укрытия с чучелами или профилями и возможностью дополнительного использования манка, манного (подсадного)  гуся.

Кроме этого, как сообщает департамент природных ресурсов и экологии, изменения коснулись охоты с собаками. Понятие категорий «островных и континентальных легавых собак», указанное в прежней редакции заменено более широким понятием категории «подружейные собаки». В ответ на пожелания охотников, владельцев легавых и иных пород подружейных собак по предоставлению им возможности для дополнительной натаски собак (особенно накануне  открытия «полноценной»  охоты по «перу»)  новой редакцией параметров охоты  установлено, что с целью натаски «четвероногих помощников» в местах обитания степной и луговой дичи (основных объектов охоты  с легавыми и подружейными собаками)  увеличены сроки охоты на указанные выше виды пернатой дичи с 10 июля по 04 августа, но без применения огнестрельного и пневматического оружия!

Добавленный новой редакцией параметров охоты срок летне-осенней охоты является разрешенным периодом выхода охотника с собакой в угодья для отработки у собаки навыков поиска пернатой дичи и стойки по ней.

Новыми параметрами также увеличен срок охоты на перепела и фазана с использованием подружейных собак и с применением огнестрельного оружия - с 05 августа по 15 ноября, в то время как в прежней редакции он начинался с третьей субботы августа. На остальные виды степной и полевой дичи (серую куропатку, голубей, горлиц) охота разрешена с последней субботы августа по 15 ноября (в прежней редакции с третьей субботы августа по 15 ноября).

Идя на встречу пожеланиям  охотникам - владельцам подружейных собак, учитывая  одну и ту же среду обитания со степной и полевой дичью, новой редакцией параметров охоты увеличен срок охоты на коростеля - с 05 августа по 15 ноября, в то время как в прежней редакции охота на коростеля разрешалась с третьей субботы августа по 15 ноября.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: