Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Воронежской области проведут генетические исследования благородного оленя

Генетические исследования европейского благородного оленя в Воронежской области проведут до октября 2016 года, сообщила пресс-служба регионального департамента экологии и природных ресурсов в среду, 17 августа. Такое решение приняли на заседании рабочей группы по восстановлению популяции вида. Исследования пройдут в Воронежском заповеднике и в крупных охотничьих угодьях региона.

Среди участников заседания были директор Воронежского заповедника Роман Холод, гендиректор ООО «Черноземный Центр Развития Охотничьего хозяйства» Евгений Лихацкий, председатель регионального Союза охотпользователей Иван Мелещенко, сотрудники департамента. Они обсудили результаты исследований благородного оленя на территории заповедника и итоги работы фонда «Природа», проводившего полевые исследования представителей этого вида. Глава областного департамента экологии и природных ресурсов Алексей Карякин подчеркнул необходимость появления некоммерческой организации, которая будет координировать деятельность по восстановлению популяции благородного оленя в регионе. Ее создание обсудили еще в апреле на совещании в Министерстве природных ресурсов РФ. Представители рабочей группы подготовят предложения по созданию такой организации.

В конце 2015 года популяция благородного оленя в Воронежской области насчитывала 492 особи.

В ХХ веке регион занимал ведущее положение в деле восстановления численности благородного оленя на европейской территории бывшего СССР. В последние десятилетия численность популяции оленя снизилась, что привело к упадку ее ресурсовосстановительных возможностей.

Весной в Воронежском заповеднике начали снимать документальный фильм о благородном олене, цель которого – привлечь внимание к исчезающему виду. В картине будет немного об истории, немного о биологии и проблемах, связанных с этим видом оленей, и о том, как спасти популяцию. Основу фильма составят крупные натурные кадры. Съемки фильма планируют завершить к зиме-2016.

Источник: РИА Воронеж
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: