Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+18° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Воронеже разыскивают бешеную лысую лису

Животное, больное чесоткой и, предположительно, бешенством, близко подходит к людям и ведёт себя агрессивно. Ветеринары уже бьют тревогу.

Полностью облысевшая лиса была замечена в лесу микрорайона Подгорное Воронежа. Местные жители заметили больное животное, которое совершенно не боится людей. Напротив, лисица ведёт себя агрессивно. Ветеринары не исключают, что у лисы могут быть чесоточные клещи, а так как организм животного ослаблен, врачи не исключают и бешенство. Это и объясняет такое неадекватное поведение.

Как рассказал Лайфу доктор биологических наук, главный научный сотрудник Воронежского биосферного заповедника Борис Ромашов, такое проявление последней стадии чесотки встречается в Воронеже впервые за пять лет. Ранее охотники и лесники иногда замечали лис с облысевшими участками на коже, но не полностью, как сейчас.

— Данное заболевание опасно в первую очередь для тех же лисиц и подобных им хищных млекопитающих — енотовидных собак, волков и домашних собак. К ним могут переходить возбудители болезни, потому что все относятся к группе псовых, — сказал он. — Факторы, в том числе температура, высокая влажность, в настоящее время способствовали проявлению этого заболевания.

Как отмечает Борис Ромашов, необходимо провести диагностику животного, чтобы поставить точный диагноз.

Сейчас специалисты Управления ветеринарии Воронежа намерены отловить лису и изолировать.

Ветеринары напоминают, что людям не стоит даже приближаться к больному дикому животному, ведь сейчас у него нарушены поведенческие реакции и оно может нападать на людей.


Источник: LIFE
ВОЙТИ

Комментарии (0)