Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+16° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Вологодской области бывший председатель ООиР осуждена за "прикарманивание" денег

Бывший председатель местного отделения общества охотников и рыболовов Евгения Третьякова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение") и ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения"). Обвинительный приговор 43-летнему правонарушителю вынес Бабаевский районный суд, сообщает  Прокуратура Вологодской области.

Следствие установило, что женщина в период с июля по август 2013 года приняла денежные средства от 12 охотников в качестве оплаты разрешений на охоту на лося и кабана, но не использовала их по назначению, а забрала себе, тем самым осуществив незаконные действия. Сумма составила 112 тысяч рублей. Выяснилось, что подсудимая не первый раз "прикарманила" себе деньги. Ранее она получила 24 тысячи рублей от других охотников, а в кассу положила лишь часть суммы в размере 11 тысяч рублей, а остальные 13 тысяч забрала себе. Также она обманула одного из любителей охоты, назвав сумму для выдачи разрешения 15 тысяч рублей, когда она была 10 тысяч, и присвоила себе разницу.  

В общей сложности от действий нарушительницы материальный ущерб составил 125 тысяч рублей.

Суд признал гражданку виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 7 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Пока что договор не вступил в законную силу.

Источник: МК
ВОЙТИ

Комментарии (0)