Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+21° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Вологодской области приступают к работе 9 производственных охотинспекторов

20 августа в департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области состоялось торжественное вручение удостоверений и нагрудных знаков девяти производственным охотничьим инспекторам.

«В департаменте отмечается знаковое событие — в области введен институт производственных охотничьих инспекторов. До недавнего времени работники охотпользователей были лишены права проверки выполнения требований законов в области охоты. Сегодня девять штатных работников охотпользователей - это право получают», — отметил начальник Департамента Сергей Кириллов.

Он также подчеркнул, что инспекторы с сегодняшнего дня наделены не только правами государственного охотничьего инспектора, но, в первую очередь, обязанностями, которые необходимо выполнять в точности в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что в начале месяца в Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области состоялся экзамен по проверке знаний кандидатов в производственные охотничьи инспекторы. Проверка осуществлялась в форме теста, состоящего из 600 вопросов из области законодательства в сфере охоты, административного и уголовного права.

Инспекторы успешно прошли испытания и теперь наделены полномочиями государственных охотничьих инспекторов.

В числе их прав — проверка у охотников документов на право охоты, продукции охоты и автотранспорта. В случае выявления нарушений правил охоты производственный охотничий инспектор вправе оформить соответствующий акт и передать его должностному лицу департамента и в правоохранительные органы для дальнейшего расследования.

Добавим, что удостоверения и нагрудные знаки получили производственные охотничьи инспекторы Юрий Васильев, работник охотхозяйства ГУ «Кирилловский лесхоз», Евгений Черноусов, работник охотхозяйства ГУ «Кирилловский лесхоз», Николай Блинов, работник охотхозяйства ГУ «Кирилловский лесхоз», Алексей Васильев, работник охотхозяйства ГУ «Кирилловский лесхоз», Александр Морозов, работник охотхозяйства «Вожбальское» (Тотемский район), Николай Кокин, работник охотхозяйства «Вожбальское» (Тотемский район), Федор Фуников, работник охотхозяйства «Вожбальское» (Тотемский район), Николай Быков, работник охотхозяйства Новаторский ЛПК (Великоустюгский район), Сергей Федоров, работник охотхозяйства «Хантер» (Вашкинский район).
ВОЙТИ

Комментарии (0)