Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+28° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Удмуртии подвели итоги ЗМУ охотресурсов

В Удмуртии подвели итоги проведения зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов. Общая протяженность маршрутов составила 12489,8 км, сообщается на сайте Минприроды Удмуртии.

По данным ЗМУ-2015, численность лосей, вызывающих наибольший интерес охотников, составила 16872 особи. Состояние популяции лося стабильное. Высокая численность лося зафиксирована в охотугодьях Игринского -1727 лосей, Можгинского -1226, Увинского -1456 лосей, Кезского -1163 районов.

Мониторинг показал, что проводимые биотехнические и охранные мероприятия популяции серой куропатки не дали положительного эффекта, численность ее по-прежнему низкая и сохраняется только в южных районах Удмуртии. Также ухудшается состояние среды обитания и кормовой базы глухаря, в связи с вырубкой спелых лесов. Число глухарей составило 8429 особи.

В целом же состояние основных видов охотничьих ресурсов стабильное и не вызывает опасений у специалистов.

В ведомстве также сообщили, что в скором времени в при проведении учетных работ задействуют беспилотники. Сейчас же с помощью видеокамер, видеорегистраторов проводится учет на подкормочных площадках кабана и косуль.
ВОЙТИ

Комментарии (0)