Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+17° слегка облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Тюменской области возрождают охотничьи традиции

Создание специальных лесных зон для натаски и нагонки охотничьих собак будет способствовать развитию охотничьего собаководства в области и возрождению традиций одного из самых древних способов охоты, заявил на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" начальник областного Госохотуправления Александр Матыченко.

Напомним, Госохотуправление совместно с Общественным советом приняло решение о создании таких зон к осени 2016 года во всех районах Тюменской области.

"Каждый охотник, имеющий собаку любой охотничьей породы, должен иметь возможность работать с ней в межсезонье. Специально отведенные в каждом районе зоны позволят решить эту проблему", - отметил Александр Матыченко.

По оценке специалистов, натасканная охотничья собака - главное в охоте. От правильной натаски собаки зависит ее результат. Воспитанием щенка необходимо заниматься с двух-трех месяцев. Натаску можно начать в возрасте 10-12 месяцев до двух-трех лет и доверить ее профессионалу. Его задача - максимально раскрыть охотничьи способности собаки, а не свести все к элементарной дрессировке.

По данным Госохотуправления Тюменской области, в регионе насчитывается примерно 2160 охотничьих собак. Самая распространенная порода – сибирская лайка, их около 1,2 тысячи. Это универсальная порода собак, которые одинаково хороши в выслеживании и загоне как копытных, так и пушного зверя, выведена в Тюменской области. Кроме того, насчитывается примерно 100 борзых, 260 – гончих, 300 собак норных и примерно столько же - легавых и спаниелей.

Источник: newsprom.ru

ВОЙТИ

Комментарии (0)