Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В 2017 году в Тюменской области откроется весенняя охота на медведей

Со следующего года в Тюменской области будет проводиться весенняя охота на медведя, сообщил председатель общественного совета при региональном Госохотуправлении Игорь Чуланов.

"Впервые в истории области за последние несколько десятилетий в период с 15 апреля по 15 мая будет открыта весенняя охота на медведя", - сказал И.Чуланов на пресс-конференции в четверг в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Он пояснил, что предложение об этом внес общественный совет при Госохотуправлении, и подчеркнул, что "такая охота прописана в федеральной норме".

"Эта охота более гуманна, потому что самцы медведя из берлоги выходят раньше, чем медведица с медвежатами, поэтому можно охотиться, минимально нанеся урон самкам с приплодом", - подчеркнул И.Чуланов.

Он также отметил, что именно весной в Уватском районе, где в тайге сосредоточены нефтяные месторождения, голодные медведи в поисках пищи часто подходят к вахтовым поселкам.

С введением весенней охоты у охотников появится законное право добыть медведя, который может представлять угрозу для жизни вахтовиков.

Ранее сообщалось, что в мае этого года голодные медведи были замечены вблизи Кальчинского, Тямкинского и Усть-Тегусского месторождений, расположенных в Уватском районе. В связи с этим в областном Госохотуправлении принято решение об отстреле животных, представляющих угрозу для жизни людей.

Источник: Интерфакс
ВОЙТИ

Комментарии (0)