Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Александр Матыченко: В Тюменской области необходимо вводить охотничий минимум

Около 57 тыс. жителей Тюменской области имеют охотничьи билеты. Об этом сообщил начальник Госохотуправления региона Александр Матыченко на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"Из этого числа более 20 процентов получили охотничьи билеты впервые. У них не проверяли знание охотничьего законодательства, основ техники безопасности при обращении с оружием. Это неправильно. Человек, который получает охотничий билет, должен многое знать и осознавать ответственность перед природой", - отметил Александр Матыченко.


Он добавил, что прохождение охотничьего минимума, сдача тестов или собеседование перед вручением билета может повысить культуру тюменских охотников.

По мнению Александра Матыченко, большинство фактов незаконной охоты в регионе и несчастных случаев в лесу происходит из-за низкой культуры. Браконьеров не останавливает возможность получить серьезный штраф, многие охотятся ради наживы и развлечения.

"Мы выступали с инициативой ввести такие экзамены или собеседование в Тюменскую областную думу. Вопрос рассматривает Госдума, и мы надеемся, что положительное решение будет принято", - заключил Александр Матыченко.

ВОЙТИ

Комментарии (0)