Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+2° light shower snow
USD: 57.0233
EUR: 61.9615
Курсы валют и погода

В Туве изменят сроки охоты

Состоялось очередное заседание Охотхозяйственного совета Республики Тыва. Его участники рассмотрели два вопроса. Первым был кадровый вопрос. В новый состав совета вошли зампред Байбек Монгуш, которого избрали председателем. Также вошли ветеран охотничьего хозяйства Александр Новиков и руководитель Службы по ветеринарному надзору республики Тыва Арис Саая. Об этом сообщил на личной странице в соцсети «ВКонтакте» председатель Госкомохотнадзора Тувы Геннадий Куулар.

Второй вопрос коснулся изменений параметров охоты. В частности, обсуждались изменения сроков охоты на некоторые виды охотничьих ресурсов. Члены советы считают, что такие изменения необходимо ввести для рационального использования ресурсов.

Будет перенесена осенняя охота на более поздние сроки на дичь и маралов на реву. Такие меры помогут дичи полноценно «встать на крыло». Охоту на маралов ранней осенью запретят, поскольку половая активность у марала начинается ближе к середине сентября.
Сроки охоты на кабанов будут сокращены. По мнению большинства участников Охотхозяйтсвенного совета республики, данные меры позволят сохранить и преумножить популяции охотничьих ресурсов.

Источник: В центре Азии

ВОЙТИ

Комментарии (0)

Мужской журнал