Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+18° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В трех районах Волгоградской области снят карантин по АЧС

Карантин по африканской чуме свиней снят в Руднянском, Нехаевском и Урюпинском районах и двух охотничьих хозяйствах в Волгоградской области, но борьба с опасным заболеванием продолжается, сообщает администрация региона.

В начале августа в Руднянском и Еланском районах Волгоградской области выявили три очага опасного заболевания. Затем АЧС обнаружили в Камышинском и Нехаевском районах. В регионе велась работа по ликвидации АЧС в девяти эпизоотических очагах. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями. К концу сентября меры по предупреждению распространения африканской чумы свиней дали положительный эффект.

"В связи с ликвидацией эпизоотических очагов опасного заболевания особый режим перестал действовать в Руднянском, Нехаевском, Урюпинском районах, а также на территориях охотничьих хозяйств "Добринское" и "Щербатовское", — говорится в сообщении.

Несмотря на это, на территории Еланского и Камышинского районов, где ранее был объявлен карантин, продолжают действовать ограничительные меры.

В муниципалитетах, где снят карантин, на шесть месяцев сохраняется запрет на продажу и покупку свиней, а также на прием отделениями связи посылок с сырьем и продуктами животного происхождения. Также в течение года запрещено комплектование животноводческих и личных подсобных хозяйств поголовьем свиней в бывших эпизоотических очагах и территориях, входивших в первую угрожаемую зону.

Источник: РИА Новости
ВОЙТИ

Комментарии (0)