Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+18° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Томской области проводится спецоперация "Косуля"

В Томской области расставили ловушки на браконьеров. В заповедных зонах открыли незаконную охоту на косуль. Парнокопытные занесены в красную книгу. Но любителей нежного мяса это не останавливает.

Контролирующие органы объявили о начале спецоперации под названием "Косуля". Километр за километром в поисках не только браконьеров. Но главное — их следов и ловушек на косуль. Охотиться на этих парнокопытных запрещено. Но нелегальных охотников так и тянет в особо охраняемые места — поймать очередной охотничий трофей. Особенно в это время года.

Поверяют все: окрестности, охотников на снегоходах. Те, кто правила охоты не нарушают, к таким мерам относятся с пониманием. Однако настоящих браконьеров не то что поймать — увидеть не так просто. На охоту они выходят под покровом ночи. Металлические петли ставят на тропах животных. Контролирующие органы находят свежие браконьерские следы. Осмотр округи ничего не дает. Успели скрыться.

Сейчас только в Томском районе работает 9 мобильных групп. Они следят за порядком не только в особо охраняемых зонах.

К мероприятиям подключились охотоведы со всей области. Их задача — не дать любым браконьерам истребить сибирскую косулю. Эти рейды продолжатся вплоть до весны. Специалисты надеются, что благодаря таким мерам косуля, наконец, сможет зайти на территорию северных районов Томской области.

Источник: Вести.Ru
ВОЙТИ

Комментарии (0)