Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Татарстане удалось значительно сократить численность лисиц

В Татарстане по сравнению с прошлым годом удалось значительно сократить численность лисиц, являющихся переносчиками смертельно опасного заболевания – бешенства. Если в прошлом году в республике основное поголовье насчитывало более 9 тысяч особей, то в этом сезоне – порядка 6 тысяч. По Татарстану охота на хищника открыта повсеместно. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник отдела лицензирования, государственного учета, кадастра и регулирования использования объектов животного мира Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Ринат Чиспияков.

По словам спикера, в республике активно проводятся мероприятия по регулированию численности лисицы – основного переносчика бешенства. «Мы обязаны регулировать численность лисицы на территории республики. Потому что Татарстан является одним из лидеров по данному заболеванию», – подчеркнул он.

Чиспияков также отметил: «В рамках любительской спортивной охоты по лисице мы не ограничиваем ни одной территории, нет ограничений ни по одному району. Охота на лисицу открыта повсеместно и без ограничений».

По данным спикера, в прошлом году только в рамках любительской охоты было отстрелено 3 тыс. лисиц, а в рамках регулирования численности спецбригадами добыто более 7 тыс. особей.

«Мы нынче очень хорошо подсократили численность лисицы, и уже нет угрожающей цифры в 9 тысяч лисиц на территории республики», – сообщил он и выразил надежду на то, что волна бешенства обойдет республику стороной.

Как сообщил начальник отдела, основным источником питания лисиц являются мышевидные грызуны. «Необходимо обращать внимание на борьбу с этими животными. Только регулированием численности лисиц будет обойтись довольно сложно», – считает он.

Источник: Татар-информ
ВОЙТИ

Комментарии (0)