Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+15° ясно
USD: 0.0000
EUR: 0.0000
Курсы валют и погода

В Тамбовской области браконьеров будут ловить с помощью беспилотников

В целях контроля за соблюдением режима особо охраняемых природных территорий регионального значения на территориях заказников области будет организовано совместное патрулирование экологов с представителями других ведомств. Впервые экологи опробуют возможности беспилотной летательной техники. Об этом рассказали на заседании в администрации области под председательством вице-губернатора Игоря Кулакова.

- В области пока еще есть браконьеры. Это серьезная проблема для нас. Особенно с учетом того, какая есть техника у браконьеров, и какая техника требуется нам для их поиска и задержания. Мы пока не обладаем полным набором данной техники. Но для выявления лиц, незаконно ведущих промысел животных, у нас есть достаточно много средств. В частности, мы достигли договоренности с частными охотхозяйствами, чтобы совместно с ними провести ряд мероприятий в новогодние праздники. Есть информация, что именно в это время увеличивается количество несанкционированной добычи животных. За это положены серьезные штрафы и уголовная ответственность, - сказал Игорь Кулаков.

Усиление борьбы с браконьерами, прежде всего, инициатива самих охотников, отметили на заседании. На период праздников к работе по выявлению случаев браконьерства будут привлечены сотрудники органов внутренних дел соответствующих подразделений, служба участковых и инспекторов инспекции безопасности дорожного движения, представители частных охотничьих хозяйств, граничащих с территорией области, также будут привлечены сотрудники научных подразделений в части использования беспилотных летательных аппаратов. Эта практика будет применяться впервые.

Напомним, что за незаконную добычу животного браконьер может быть оштрафован на сумму от 500 до 4 тысяч рублей. В случае возбуждения уголовного дела по факту незаконной добычи животного (лось) штраф составляет до 200 тысяч рублей. Кроме того, нарушитель должен будет возместить и ущерб в сумме от 120 до 200 тысяч рублей.

Отметим, что в текущем году охотинспекторами составлено более 500 протоколов об административных нарушениях, совершённых в сфере охраны объектов животного мира и их среды обитания. Проведено около 3 тысяч рейдовых мероприятий.

Источник: ТОП68
ВОЙТИ

Комментарии (0)

Мужской журнал