Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+17° слегка облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Тамбовской области проводится эксперимент по подкормке зайца

В Тамбовской области продолжили эксперимент по подкормке зайца, начатый зимой 2015-го года. 26 января съемочная группа ГТРК «Тамбов» узнала, чем помогает такая практика.

В зимний период, особенно в морозы, животным в лесу приходится нелегко. Охотоведы региона помогают зверю добыть пропитание. Для этого в Мордовском районе в так называемой зоне покоя, где охота запрещена, они построили 15 специальных подкормочных площадок. Егеря нашего области, кстати, единственные в стране, в качестве эксперимента ради сохранения популяции, стали подкармливать зайцев.

«Рискнули мы, рискнули, и наш риск оправдался. Заяц, он же не привязанный. Он расселяется за территорию зоны покоя. Охотники все вокруг довольны, потому что заяц переходит в разрешенные места охоты, люди добывают, охотятся», - сказал Сергей Протопопов, охотовед Мордовского района.

«Заячье меню» простое, но питательное. На зиму в качестве корма посадили более гектара земляной груши, заготовили 160 веников топинамбура и 5 тонн ячменя.

Подкормочные площадки пополняют регулярно, особенно те, к которым зайцы уже проложили тропу.

- Соль, солонцы, приходит заяц на соль.

- Он тоже соль ест, да?

- Да, это все биотехния.

Результат на лицо, популяция зайца-русака в области резко возросла. Помимо подкормки зверей, охотоведы региона охраняют зону покоя от браконьеров. В 2015-ом году были задержаны 40 правонарушителей. А в январе 2016-го - составили два протокола за незаконную добычу зверя. Нарушителей ждет внушительный штраф. Без такой работы, все труды могут сойти на нет.

Источник: Вести Тамбов
ВОЙТИ

Комментарии (0)