Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+18° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Смоленской области участились случаи незаконной охоты

Близ деревни Шмаково Починковского района сотрудниками ГИБДД были задержаны два автомобиля. В машинах полицейские обнаружили разделанные  туши животных…

Трое  местных жителей, никому из которых нет и 30, незаконно застрелили лося, отвезли тушу животного в деревню и во дворе своего знакомого разделали. Погрузили в машину, которую позже для проверки остановили на дороге полицейские.

«Мясо где взяли?» «Забили». «Где, когда, при каких обстоятельствах?» «В лесу. Из ружья».

О том, что охота в это время незаконна, по признанию задержанных смолян, они знали. Сотрудники уголовного розыска изъяли три охотничьих ружья, одно из которых к тому же не было зарегистрировано.

Стоит отметить, что подобный случай охоты в регионе – не единственный.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы управления МВД России по Смоленской области:

«С января 2016 года в Смоленской области зарегистрировано пять фактов незаконной охоты. По два в Вяземском и Сафоновском районах, один – в Починковском. По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 258 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная охота». Ответственность по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет».

Для выявления и пресечения подобных фактов полиция региона совместно с областным департаментом лесного хозяйства проводят регулярные рейды.

Все задержанные браконьеры привлекаются к ответственности.

Источник: Вести Смоленск
ВОЙТИ

Комментарии (0)