Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-13° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Смоленской области будет введен ряд новшеств в сфере охотхозяйства

С начала будущего года в Смоленской области будет введен ряд новшеств в сфере охотничьего хозяйства. Это связано с принятием нового Федерального закона, направленного на совершенствование использования лесов. Областной законопроект обсудил комитет Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию.

Отношения в сфере охотничьего хозяйства до сих пор регулировались  соответствующими областными законами. С будущего года правила использования лесных угодий для охоты будут устанавливаться на федеральном уровне. В регионе появится и новый уполномоченный федеральный орган, который будет ведать  вопросами охоты. Профильный комитет Смоленской областной Думы одобрил этот законопроект.  Депутаты рассмотрели также изменения в областной закон о приватизации государственного имущества.

Виктор Вуймин, председатель комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию: «Унитарные государственные предприятия можно будет приватизировать путем  их преобразования в общество с ограниченной ответственностью».

Важные законопроекты рассмотрел и комитет Смоленской областной Думы по вопросам местного самоуправления. Госслужбы и связям с общественными организациями.

Сергей Леонов, председатель комитета  Смоленской областной Думы по вопросам местного самоуправления: «Повышаются требования к образовательному цензу глав муниципальных образований. Для этого обязательно будет необходимо высшее образование».

Комитет одобрил также законопроект, связанный с пенсиями за выслугу лет муниципальным служащим.

Источник: ГТРК "Смоленск"
ВОЙТИ

Комментарии (0)