Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+21° ясно
USD: 0.0000
EUR: 0.0000
Курсы валют и погода

В Северо-Осетинское опытно-охотничье хозяйство привезли ланей

В Северо-Осетинском опытно-охотничьем хозяйстве пополнение. Европейских ланей привезли из Ростова. Грациозные и изящные особи должны будут окрепнуть в вольере, произвести потомство, и только потом целыми семьями их будут выпускать в дикую природу.

Более 10 часов в дороге и животные оказываются здесь, в Северо-Осетинском опытно-охотничьем хозяйстве. Европейскую лань привезли из Ростовского заказника «Александровский» для воспроизводства.

Казбек Караев, заместитель директора ФГБУ «Северо-Осетинское государственное опытно-охотничье хозяйство»: «Вот кабан на себя большую нагрузку брал, более 60% раньше охоты уходило на них, но так как наша специализация высокогорные охотные животные, у нас туров в достаточном количестве, доходит до оптимальной. Серны тоже нормальное количество, а вот здесь где-то в лесогорных лесах вот из-за этого кабана мы завозим новых животных».

Сначала лани будут обживаться в вольере, их пока не будут выпускать.


Специалисты планируют разводить этих животных. Со временем в естественную среду их будут выпускать семействами.

Экспериментальную партию ланей в республику доставили в специальных клетках. Пока их только 20, но уже через пять лет количество особей увеличится до 100. Тогда это будет уже новый охотничий вид животных для Северной Осетии.

Вместе с ланью в республику привезли еще 5 оленей. На прошлой неделе охотничье хозяйство пополнилось двадцатью особями благородных животных. Сотрудники предприятия говорят, ухаживают за ними круглосуточно.

Валерий Гуриев, охотовед ФГБУ «Северо-Осетинское государственное опытно-охотничье хозяйство»: «Подкармливаем, кукуруза первого сорта у нас, сено свое, заготовили. Соль выкладывать будем. Егеря будут обходить вольер, чтобы вот хищники не подходили к вольеру и фактор беспокойства, чтобы не было, не ходили здесь люди, они пугаются, могут перепрыгнуть через вольер».

Специалисты Северо-Осетинского охотничьего хозяйства говорят, чтобы животные чувствовали себя лучше, построят еще один вольер площадью больше 100 гектаров. Тогда привезут еще несколько ланей.

Источник: ГТРК Алания
ВОЙТИ

Комментарии (0)

Мужской журнал