Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+18° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Северной Америке численность койволков достигла 1 млн особей

В Северной Америке численность гибрида койота и волка достигла 1 млн особей. Этот новый вид представителей животного мира возник в восточной части Северной Америки в течение последнего столетия в результате естественного скрещивания зверей. Койотам пришлось переселяться сюда в поисках пищи из-за изменения природного ландшафта под воздействием человеческой деятельности.

Хищники весят 25 килограмм, это вдвое больше койота; у него большие челюсти и прекрасно развитые мышцы, что дает ему возможность добывать оленей. Гибрид одинаково хорошо охотится на открытой местности и на лесной территории. У койволка 25 процентов ДНК — от волка. В соответствии с исследованиями, койволк является доминирующим видом. Помимо этого, зверь настолько умен, что даже смотрит по сторонам, переходя дорогу.

Примерно десятая доля генов досталась гибриду от собак.

Это говорит о том, что звери лучше ладят с человеком, все чаще их можно наблюдать в городах. Весьма поражает тот факт, что численность животных очень быстро растет. По словам ученых из Университета Северной Каролины, популяция исчисляется миллионами особей.
ВОЙТИ

Комментарии (0)