Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+23° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В севастопольских охотничьих организациях – массовые нарушения закона

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов главного управления природных ресурсов, управления ветеринарии, управления лесного и охотничьего хозяйства проверила исполнение законодательства пользователями охотничьих угодий.

Установлено, что ОО «Севастопольское региональное общество охотников и рыболовов» с 2014 года не проводились ветеринарно-санитарные экспертизы, подтверждающие безопасность добытых животных. Допускались нарушения требований законодательства при выдаче разрешений на охоту, сообщил онлайн-газете Новости Севастополя старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

Выявлены факты нарушения законодательства, допущенные ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» при утилизации биологических отходов. Общественная организация «Севастопольское региональное общество охотников и рыболовов» и ООО «ПОРСП «Красный камень» допускают замусоривание охотничьих угодий отходами.

У всех охотпользователей отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на корма для диких животных.

С целью устранении выявленных нарушений прокуратурой руководителям предприятий внесены 4 представления, по результатам рассмотрения которых 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.  Возбуждены 6 дел об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира), по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства). По результатам их рассмотрения виновные оштрафованы на 130 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой руководителю органа контроля - управления лесного и охотничьего хозяйства внесено представление об устранении нарушений закона, 3 виновных в бездействии должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурорской проверкой также установлено, что работник ОО «Севастопольское региональное общество охотников и рыболовов» обманным путем на протяжении 2015-2016 годов получил более 800 бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов и в последующем перепродавал их другим лицам.

По данному факту материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

ВОЙТИ

Комментарии (0)