Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Севастополе выдано более 3,5 тысяч охотничьих билетов

Общая площадь охотничьих угодий города Севастополя составляет 58,6 тыс.га, из них: закрепленные охотугодья, находятся в пользовании - 51,7 тыс.га; общедоступные охотугодья - 6,9 тыс.га.

Об этом сообщил начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства города Севастополя Сергей Скоробреха в докладе о работе ведомства в 2015 году и поставленных задачах на текущий год (текстом документа располагают Севастопольские новости).

На осуществление переданных полномочий в области охоты и охотничьих ресурсов в 2015 году были выделены средства в виде субвенции из федерального бюджета в размере 11 359,3 тыс. рублей.

Данные средства позволили приобрести недостающую материальную базу для государственной охотничьей инспекции, которая осуществляет государственный охотничий надзор на территории охотничьих угодий города Севастополя. Были закуплены необходимая автотехника, видео и фото оборудование, экипировка.

Для осуществления мероприятий в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории города Севастополя Правительством города были выделены средства из бюджета в сумме 671,1 тыс. рублей на приобретение бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов, охотничьих билетов и проведения экологической экспертизы лимитов добычи копытных животных.

С начала 2015 год и по настоящее время выдано 3506 охотничьих билетов единого федерального образца.

Управлением сформированы общедоступные охотничьи угодья на территории 6,9 тыс. га, что позволило выдать охотникам города Севастополя разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

В· соответствии с Постановлением Правительства Севастополя от 21.08.2015 № 797-ПП «Об осуществлении охоты на территории полевых охотничьих угодий», на территории полевых угодий города Севастополя была открыта любительская и спортивная охота на пернатую дичь и пушных животных. На сегодняшний день выдано 4636 разрешений.

В течение 2015 года на территории охотничьих угодий города Севастополя осуществили любительскую и спортивную охоту 2190 охотников.

С целью предупреждения возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории охотничьих угодий города Севастополя сотрудниками государственной охотничьей инспекции совместно с сотрудниками Управления ветеринарии города Севастополя, пользователями охотничьих угодий города Севастополя проведены мероприятия по регулированию численности дикого кабана. В результате добыто 144 особи. Произведен отбор патологического материала от добытых особей для лабораторных исследований на наличие вируса. Результаты лабораторных исследований - отрицательные.

В 2015 году государственной охотинспекцией было проведено 53 расширенных рейдовых мероприятия по борьбе с браконьерством и незаконной охотой. По результатам проведенных мероприятий было пресечено 5 случаев браконьерства.

ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: