Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-13° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В «Сайлюгемском» парке на Алтае развернули коммерческую охоту

Прокуратура Республики Алтай обнародовала сообщение об итогах проверки, проведенной в национальном парке «Сайлюгемский». Проверка проводилась в рамках надзора за исполнением федерального законодательства, а также в связи с многочисленными публикациями в СМИ о неудовлетворительной работе парка.

Как показала проверка, за период более одного года – то есть с марта 2015 года — государственные инспекторы парка не выявили ни одного факта нарушения режима особо охраняемой природной территории, а административные правонарушения не выявлялись и вовсе с 2014 года. Рейдовые мероприятия с участием Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай на территории национального парка, несмотря на имеющиеся соглашения о взаимодействии и план совместных мероприятий на 2015—2016 годы, не проводились.

При этом нарушения природоохранного законодательства и режима особо охраняемой территории имеются. Например, 5 июня этого года полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты. Этот факт имел место быть в сентябре прошлого года, известно о нем стало из сообщений средств массовой информации.

Ущерб животному миру в результате преступных деяний браконьеров составил более 300 тысяч рублей.

Кроме того, нарушения выявлены и в вопросах оказания платных услуг. Эти услуги связаны с размещением, проживанием, отдыхом и транспортировкой посетителей, реализацией продукции с символикой национального парка и сувенирной продукции, реализацией полиграфической продукции рекламного, информационного и научного характера и т. д.

При этом установлено, что решение об утверждении размера платы за посещение физическими лицами территории национального парка не принималось. Прейскурант цен содержит услуги, связанные с организацией любительского и спортивного рыболовства и охоты, что противоречит основным задачам и режиму особой охраны территории национального парка, установленных федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях».

Более того, размещенные на официальном сайте учреждения цены на платные услуги не утверждены и не соответствуют ценам, согласованным с Департаментом государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России.

В целях устранения допущенных нарушений Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор внес директору парка представление, которое сейчас находится на рассмотрении.

ВОЙТИ

Комментарии (0)