Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+21° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Около 10 тысяч потенциально опасных кабанов обитает в Саратовской области

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области разослал всем 10 охотпользователям Татищевского района рекомендации по проведению ежедневного мониторинга лесных массивов на предмет выявления падежа среди кабанов.

Специалисты особое внимание посоветовали уделить ручьям и водоемам, так как при заражении АЧС животное направляется к воде.

Документ появился после того, как управление ветеринарии обнародовало информацию о выявлении очага АЧС на свиноводческой ферме ООО «Ягоднополянское», расположенной на данной территории.

Заболеванию подвержены не только домашние свиньи, но и дикие кабаны.

Опасность заключается в том, что вирус в дикой природе довольно сложно локализовать, так как животное может мигрировать.

По словам министра - председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игоря Потапова, численность кабана в прошедшем году была снижена на 28%, более чем на 4 тысячи особи, на текущий момент в регионе обитают порядка 10 тысяч этих животных. Однако плотность его населения остается по-прежнему достаточно высокой. Соответственно имеется риск заражения АЧС.

Источник: Регион 64
ВОЙТИ

Комментарии (0)