Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Саратове могут принять закон в интересах охотников на кабана

В Саратовской области могут принять закон, исключающий ущемление прав охотников на кабана. Соответствующую поправку, содержащую изменение сроков проведения жеребьевки для желающих охотиться и четко описывающий саму процедуру жеребьевки, на сегодняшних "нулевых чтениях" в Общественной палате Саратовской области представил заместитель председателя комитета охотничьего хозяйства Александр Серебряков.

По его словам, принятие поправки стало необходимым после изменения сроков охоты - ранее охота на кабана осуществлялась с 1 августа, теперь же сроки перенесены на 1 июня, жеребьевка при этом также проходила в июне, хотя согласно новым правилам в это время охотники уже могут выходить на зверя. В комитете считают, что таким образом ущемляются права охотников.

Кроме того, в 2015 году, по словам чиновника, в ведомство поступил ряд жалоб на непрозрачность процедуры жеребьевки. В новой поправке указаны как сроки подачи документов для участия в жеребьевке - с 20 апреля по 15 мая, так и сам порядок проведения жеребьевки.

Непосредственно жеребьевка будет проводиться 26 мая методом случайного выбора номеров из лототрона.

По словам Серебрякова, речь идет о общедоступных охотничьих угодьях, кроме того спикер назвал и средние цены на охоту на кабана в 2016 году. Так, сбор за пользование составит около 450 рублей на зврослого кабана и 225 - на сигалетку, лицензия обойдется в сумму около 650 рублей. Количество квот, которые будут выделены охотникам в этом году, пока неизвестно.

Источник: Saratovnews
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: