Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+1° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Рязанской области началась проверка из-за вспышки АЧС

Росприроднадзор и Минприроды РФ начали внеплановую проверку на территории Шацкого района Рязанской области, где зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС) у диких кабанов. Об этом сообщается на сайте Минприроды РФ.

"В связи со вспышкой африканской чумы свиней на территории Шацкого района Рязанской области, сопровождающейся падежом дикого кабана, с 3 по 24 марта 2016 года проводится внеплановая проверка Росприроднадзора с участием директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России Сергея Будилина", - говорится на сайте ведомства.

По данным Россельхознадзора, на территории региона среди диких кабанов выявлено три случая вируса АЧС. Однако в Минприроды России из Рязанской области поступила информация только по одному случаю на территории Шевырляевского государственного природного заказника.

Как отметили в ведомстве, прогноз развития ситуации с АЧС в целом неблагоприятный.

Прежде всего, обострение ситуации связано с распространением вируса среди домашних свиней.

26 февраля 2016 года губернатор Рязанской области Олег Ковалев подписал постановление о введении карантина из-за АЧС на территории около 2,5 км от деревни Ухорское Спасского района. Кроме того, с 12 февраля в связи с угрозой возникновения и распространения очагов АЧС со стороны Пензенской области установлен запрет на ввоз из соседнего региона свиней, продуктов свиноводства и кормов.

Источник: ТАСС
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: