Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Ростовской области взбесились волки: страдают люди и скот

В Ростовской области с начала года волки восемь раз напали на людей и сельскохозяйственных животных. Тревожную статистику ИА REGNUM привели в управлении донской ветеринарии. К счастью, большинство из диких животных бешенством не болело. Только лишь в одном случае был обнаружен опасный вирус.

Чтобы избежать распространения вируса бешенства среди диких животных, ветеринары применяют оральную вакцину. Специалисты вместе с егерями раскладывают приманки в виде мясной или рыбной котлеты, в которой находится ампула с вакциной, в местах обитания животных. Капля вещества гарантирует, что животное не заболеет бешенством в течение года.

Кроме того, организуются облавные охоты. Их было проведено уже около 400. Это связано с тем, что численность волков и шакалов за последнее время увеличилась настолько, что региональному министерству природных ресурсов и экологии пришлось объявить их отстрел. Для каждой территории установлены свои нормативы выдачи разрешений на охоту в рамках регулирования численности. Всех убитых животных обследуют на наличие вируса бешенства.

Сезон охоты начался 1 октября и завершится 31 декабря.

Охотникам предлагается убить 270 волков и 685 шакалов. Было также увеличено вознаграждение охотникам за добычу плотоядных.

Источник: REGNUM
ВОЙТИ

Комментарии (0)