Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-12° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Псковской области хотят сделать охоту более доступной

Члены комитета Псковского областного Собрания по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области», которым предусматривается усовершенствование механизма распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в особенности диких копытных животных и медведей. Об этом передает корреспондент Псковского агентства информации с заседания комитета, который проходит сегодня, 26 октября.

В настоящее время разрешения на добычу вышеупомянутых видов распределяются в порядке живой очереди, и первый в списке охотник вправе получить весь утвержденный для общедоступных угодий области лимит добычи охотничьих ресурсов.

По словам заместителя председателя Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Андрея Горкунова, установленная проектом норма (1 особь каждого вида на одного охотника за сезон) позволит повысить доступность охоты для населения. «80% разрешений на добычу копытных животных и медведей от установленного к выдаче количества разрешений по соответствующему виду охотничьих ресурсов будут распределяться исключительно среди охотников, участвовавших в проведении учетных работ. Данная мера позволит законно стимулировать охотников, проживающих на территории общедоступных охотничьих угодий, к проведению учетных работ и заинтересовать охотников в их качестве», - пояснил он.

Заместитель председателя комитета добавил, что для участия в проведении учетных работ охотнику будет предложено подать заявление устанавливаемой комитетом формы.

Допуск к участию в проведении таких работ будет производиться случайным отбором поступивших заявлений. Процедура отбора будет происходить с широким привлечением общественности, подчеркнул Андрей Горкунов. Оставшиеся 20% , по его словам, будут распределяться между остальными охотниками в результате жеребьевки.

Председатель комитета Александр Братчиков уточнил, лицензия будет выдаваться одному человеку или бригаде. Андрей Горкунов ответил, что ее может получить каждый охотник.

Члены комитета отметили, что это разумная инициатива, которая будет хорошим подспорьем для охотников, и подержали ее.

Источник: ПАИ
ВОЙТИ

Комментарии (0)