Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+20° облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Приморье пройдет массовая вакцинация кабанов от классической чумы свиней

В Приморском крае в нынешнем году пройдет массовая вакцинация диких кабанов от классической чумы свиней. В целом намерены вакцинировать как минимум 2 тыс. особей. Об этом рассказали в Приморском филиале АНО "Центр «Амурский тигр».

Вакцину, как и в минувшие годы, станут добавлять в корма во время подкормки животных в зимний период. Корма начнут выкладывать лишь по завершению охотничьего сезона под строгим контролем, в т.ч. ветврачей.

Отметим, что вакцинация кабанов - важное мероприятие для сохранения численности амурских тигров, для которых эти животные является основной добычей. В среднем в год хищнику необходимо примерно 50 копытных животных, из которых 35 - это кабаны.

Вспышки заболевания всегда влияли на популяцию копытных, а сокращение их количества отражается и на состоянии популяции тигра.

Численность кабанов в регионе за последние 2 года возросла. Но заболевание классической чумой свиней может за несколько недель истребить до 80% всей популяции. В текущем месяце в Приморском крае была зарегистрирована вспышка классической чумы свиней. Больные особи были обнаружены в 2 фермерских хозяйствах.
ВОЙТИ

Комментарии (0)