Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+21° слегка облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Пермском крае проходит выставка «Охотник и рыболов»

Было опасение, что выставка «Охотник и рыболов», которая открылась 10 марта на Пермской ярмарке (ул.Бульвар Гагарина, 65), будет немноголюдной, мол, скачки валюты, кризисные явления…Но, видимо, для настоящего охотника и рыбака такие мелочи не помеха. Павильон был забит людьми. Причем, на открытие пришло много женщин и детей.

Центром «женско-детского» притяжения стала выставка охотничьих собак. Заводчики привезли в основном представителей редких пород - ретриверов, бордертерьеров, бассет хаундов, ягдтерьеров, биглей, уиппетов.

- Хорошо, что организаторы ярмарки в этом году предоставили нам возможность показать наших питомцев, - поблагодарила заводчик Анастасия Волегова. – Как видите, здесь в основном представлены породы, которые охотники мало знают, здесь они могут порасспросить про них, пообщаться с нами.

Сама Настя привезла на Пермскую ярмарку английских борзых уиппетов. Таких собак в Перми пока не больше трех десятков, стоят щенки от 25 тысяч рублей, но зато, по словам хозяйки, могут участвовать в гонках за «механическим кроликом», которые входят в моду и уже начинают проводиться энтузиастами в Перми. Хотя можно натаскать их и на настоящего зайца.

Больше всего мужчин скапливалось возле судна на воздушной подушке, выставленного в центре зала.

- Мы с удивлением обнаружили, что подобной продукции нет в магазинах Прикамья, вот и привезли свой «Пегас» на эту выставку, - объяснил представитель нижегородской компании «Техносервис» Валерий Диденко. – У вас много водоемов и длинное межсезонье. Такая машина выручит охотников и рыболовов, когда на снегоходах ехать уже поздно, а на лодках еще рано. По льду она развивает скорость до 140 километров в час, по траве – до 80-ти.

- В Перми я подобной не видел, - подтверждает предприниматель Андрей. – Мы как раз строим турбазу в Жабреях, возможно, приобретем такое судно для гостей.

В частном пользовании такую лодку-амфибию стоимостью в 2,5 миллиона рублей, пожалуй, иметь действительно дороговато. Поцокав языком, рыболовы отходят изучать цены на надувные лодки, стоимостью от 6800 рублей и выше. А также на лодочные моторы, самый дешевый из которых предлагают за 17 500 рублей, на разнообразные приманки и наживки всех цветов, размеров и стоимости - от 50 рублей до 10 тысяч.

Проблески мартовского солнца намекают: лето не за горами. И к летнему рыболовному сезону уже пора готовиться.

Выставка продлится по 13 марта. Часы работы: 11-12 марта с 11.00 до 19.00, 13 марта с 11.00 до 17.00. Стоимость билета 50 рублей.

ВОЙТИ

Комментарии (0)