Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-2° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Оренбурге обвиняют во взятке замначальника управления охотничьего хозяйства

Следком РФ возбудил в отношении 34-летнего заместителя начальника управления охотничьего хозяйства Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство и попустительство по службе, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый, занимая должность заместителя начальника управления охотничьего хозяйства Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области, в период с 31.10.2014 по 05.12.2014, находясь в помещении указанного министерства в городе Оренбурге, организовал и провел аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения на охотничьи угодья, расположенные в Саракташском районе Оренбургской области, площадью 13 600 га, по результатам которого с ООО «КЕДР» заключено охотхозяйственное соглашение на 49 лет. При этом установлено, что представитель ООО «КЕДР» фактическое участие в указанном аукционе 05.12.2014 не принимал, а для исключения конкурентов, обвиняемым по формальным основаниям не был допущен к участию в указанном аукционе второй претендент ООО «Скиб», что заведомо гарантировало победу в аукционе ООО «КЕДР».

После чего, в период с 26.12.2014 по 14.01.2015, обвиняемый, находясь по месту проживания в городе Оренбурге в поселке Ростоши, за ранее проведенный аукцион в пользу ООО «КЕДР» лично получил от заинтересованных в исходе указанного аукциона лиц, взятку в виде денег в размере 1 500 000 рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Источник: ГТРК Оренбург
ВОЙТИ

Комментарии (0)