Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+16° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Омской области пересчитали всех выдр, норок и гусей

В октябре и ноябре специалисты Минприроды региона проводили учет диких животных. В Омской области живут гуси и утки из Красной книги.

В октябре-ноябре на территориях охотничьих угодий и в региональных зоологических заказниках Омской области проводился учет диких животных.

Пролет птиц в этом году прошел массово и быстро. Утки улетели рано, а вот гуси были замечены на водоемах до 3 ноября. На территории природного ландшафтного заказника регионального значения «Пойма Любинская» и природном заказнике регионального значения «Степной» отметились редкие, охраняемые виды водоплавающих птиц, занесенные в Красные книги РФ и Омской области. Среди них лебеди – краснозобая казарка, пискулька, лебедь-кликун, лебедь-шипун, а также утки – пеганка и савка.

Также проводился учет пушных животных выдры и норки.

Выдра является редким и исчезающим видом на территории Омской области и поэтому внесена в Красную книгу.

Ареал ее обитания проходит по северной части Омской области: Тарский, Тевризский, Знаменский и Усть-Ишимский районы. В этом году она была отмечена на территории Большеуковского района в зоологическом заказнике регионального значения «Килейный».

Американская норка отмечалась повсеместно, но больше всего в районах ˜– Тюкалинском, Называевском, Знаменском, а также в зоологических заказниках «Заозерный», «Баировский» и «Приграничный».
ВОЙТИ

Комментарии (0)