Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+26° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В охотугодьях Акшинского района Забайкалья пройдет отстрел лисиц и волков

В Забайкалье власти дали добро на отстрел лис и волков из-за угрозы распространения вируса бешенства. Как сообщили в пресс-службе Госохотслужбы региона, отстрел зверей продлится до конца февраля следующего года.

Регулирование численности зверей состоится в охотугодьях Акшинского района, за исключением ООПТ федерального значения. Разрешены все орудия, допустимые правилами охоты, кроме петель. Ограничений по численности зверей нет. Добытые туши хищников необходимо сдавать на исследование в ветлабораторию.


В Забайкальском крае, где заболевание не регистрировали с 1998 г., с лета 2014 года зафиксирован десяток случаев бешенства.

В первый раз работники региональной ветлаборатории обнаружили антиген вируса бешенства у лисицы, добытой в Нерчинском районе, а потом у еще одной лисицы из  Сретенского района. Власти тогда разрешили отстрел лис и енотовидных собак в 3 районах. Первый с начала этого года случай заболевания бешенством был выявлен зимой при обследовании лисицы, которая была отстрелена в Шилкинском районе. После этого также был разрешен отстрел и отлов лис и енотовидных собак.
ВОЙТИ

Комментарии (0)