Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В охотхозяйствах двух районов Саратовской области запрещена добыча кабана

В этом году в Саратовской области отмечено 145 неблагополучных населенных пунктов, в которых вводился карантин по инфекционным заболеваниям представителей животного мира. В 115 пунктах было выявлено 139 случаев бешенства, в семнадцати — бруцеллез крупного и мелкого рогатого скота, в 8 поселениях — АЧС, в других были обнаружены туберкулез, сибирская язва крупного рогатого скота, лейкоз и лептоспироз.

Основными разносчиками бешенства, как и раньше, являются лисицы, которые стали селиться около человеческого жилья. Звери главным образом контактируют с домашними питомцами, по этой причине происходит заражение. На данный момент, как рассказали в управлении ветеринарии регионального правительства, экономический ущерб от бешенства незначительный.

В настоящее время карантин по бешенству не снят в 26 поселениях области.

Начальник ведомства обратил внимание на бруцеллез зверей — заболевание, которым может заболеть человек. Но, по его словам, заболеванию не дают распространяться, немедленно ликвидируя очаги. Заносной инфекцией, по словам главного ветврача области, является и АЧС. На территории Самойловского района на данный момент все очаги локализованы, карантины сняли, кроме охотхозяйства Лысогорского района и одного охотхозяйства Аткарского района. По этой причине там введен мораторий на добычу кабанов.
ВОЙТИ

Комментарии (0)