Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-13° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В обществе железногорских охотников - оппозиция

В редакцию пришло письмо с пятью подписями членов железногорской организации Курского областного общества охотников и рыболовов (К. Валуева, Н. Лобанова, В. Благушина, Ю. Вехлова и Е. Заводина) - с жалобой на нового председателя правления Ивана Грекова.

Авторы обвиняют его в плохой работе организации: не было информации о закрытии охотничьих угодий; не проводятся совещания, планерки, собрания первичных коллективов; вопреки мнению собаководов уволили уполномоченного по собаководству; перестали собирать взносы; пришли в негодность аншлаги и кормушки в охотхозяйствах; не проводится ЗМУ - зимний маршрутный учет.

В жалобе предлагается привлечь к отчету на районной конференции Общества бывшего руководителя железногорской организации Ивана Голубцова, который знает больше нынешнего Ивана Грекова. Авторы предположили, что организацию в Железногорске целенаправленно разваливают, чтобы она перешла в частную форму правления в угоду неведомому «олигарху».

По словам Ивана Грекова, многочисленные жалобы этих пяти охотников (не только в газету, но и другие инстанции) необоснованны, не соответствуют действительности - и, возможно, преследуют цель отделения Кармановского леса от охотничьих угодий областного Общества, хотя по закону это невозможно, чего оппозиционеры не понимают.

Председатель правления Курского общества Александр Костин рассказал, что совсем недавно прошла прокурорская поверка по жалобе тех же пяти подписантов, которая никаких нарушений не выявила. Он ответил в газету письменно - по всем пунктам жалобы.

Из ответа следует, что только в Железногорском районе выросла численность Общества, то есть работа ведется на высоком уровне.

По итогам 2015 года коллектив охотучастка «Железногорский» в полном объеме провел биотехнические и охранные мероприятия и занял первое место по области. Железногорский егерь Николай Евстратов признан лучшим в Обществе. Железногорская организация под председательством Ивана Грекова заняла второе место в области по проведению оргмассовых мероприятий. Лучшим организатором по полевым испытаниям охотничьих собак и соревнований по спортивному рыболовству признан начальник охотучастка «Железногорский» Иван Азаров. Железногорцы принимали участие во всех мероприятиях Общества и даже - областной администрации (первая выставка охотничьих трофеев на Коренской ярмарке).

Постановление областной администрации № 495-па от 07.08.2015 г. и № 571-па от 01.09.2015 г. о зонах охраны охотничьих угодий и установлении запретов были опубликованы в газете «Курская правда» и на сайте администрации Курской области. Там четко указаны границы защитного участка и закрытые сроки охоты на территории Железногорского района.

Срок действия трудового договора с уполномоченным по собаководству Владимиром .Шумилиным закончился 31.12.2015 г. Продлять его не стали по причине отсутствия у Шумилина звания эксперта и специального образования (это требование Положения о племенной работе с охотничьими собаками). Планерки и собрания - это внутреннее дело первичных организаций, а порядок подготовки к конференции Общества утвержден на Совете в соответствии с Уставом и федеральным законом об общественных объединениях.

Охотничье хозяйство включая ЗМУ в Железногорском районе ведется в соответствии с утвержденным ежемесячным планом охотхозяйственных мероприятий и охотустройством. В марте 2016 года в районе прошла проверка областного Комитета Лесного хозяйства по организации спортивной и любительской охоты на копытных, не выявившая никаких нарушений.

От автора:

11 мая авторы письма собрали альтернативное собрание охотников. 14 мая прошло официальное собрание охотников-пенсионеров. Конференция железногорской организации охотников, куда делегируют представителей от первичных коллективов, пройдет позднее. Возможно, там разрешится возникший конфликт. Редакция следит за ситуацией.

Источник: Эхо недели,
автор: Любовь Имекина
ВОЙТИ

Комментарии (0)