Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
мокрый снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Новосибирске охотники-любители вышли на пикет

В центре города охотники-любители вышли на пикет. Люди недовольны системой распределения лицензий на отстрел косули и лося.  

АЛЕКСАНДР СЫСОЛЯТИН (ОРГАНИЗАТОР ПИКЕТА) 

«Выдается она, почему-то, судя по всему, особо приближенным. Утверждать ничего не будем, доказательств нет, не пойман - не вор. Но простым людям, фактически, получилось, что после прокурорских проверок два года более-менее выдали лицензии, это был позапрошлый и прошлый год. В этом году опять получилось, что людям не дали». 

Охотники жалуются, что лицензии в этом году закончились почти сразу после начала выдачи. Из живой очереди их получили единицы, а портал Госуслуг, где можно было подать электронное заявление, фактически не работал. Люди обвиняют госслужащих в коррупции и уверены, что на охоту в этом году отправятся в основном высокопоставленные чиновники и богатые бизнесмены. Охотники требуют ввести прозрачную систему розыгрыша путевок, как, например, в Омской области. Чтобы шансы были равными для всех. После пикета они намерены обратиться в прокуратуру с требованием проверить систему распределения охотничьих лицензий в Новосибирской области.


Источник: ren.tv/novosti
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: