Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+21° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Новгородской области хотят ввести особый дресс-код для охотников

В Департамент природных ресурсов и экологии Новгородской области внесли предложение о дополнении правил охоты, которые утверждены приказом Минприроды РФ, особым стилем одежды для любителей поохотиться.

Как следует из предложения, при проведении коллективной охоты способами нагона, загона каждый участник обязан иметь ясно видимые элементы верхней одежды оранжевого или красного цвета, головной убор или сигнальный жилет того же цвета. Авторы утверждают, что подобная мера даст возможность сократить риски трагических случаев при проведении коллективной охоты.


О внесении дополнения поговорили на минувшем заседании общественного совета при департаменте, все члены которого его одобрили.

Совет обратился в ведомство с просьбой, не дожидаясь внесения изменений в Правила охоты, рекомендовать всем охотникам при осуществлении коллективной охоты иметь ясно видимые элементы верхней одежды оранжевого или красного цвета.

Добавим, что в последних числах октября в Новгородском районе произошла трагедия на коллективной охоте. Пожилой охотник не убедился в отсутствии других лиц рядом и выстрелил из карабина. В итоге пуля случайно попала в грудную клетку товарищу, который скончался на месте.
ВОЙТИ

Комментарии (0)