Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+26° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Норвегии добыт редкий белый лось

Норвежский ветеринар на минувшем уикенде был вынужден застрелить редкого белого лося, которого он обнаружил во время охоты.

Это произошло после того, как он увидел, что один из рогов лося почти отломился, создав угрозу инфекционного заражения раны. Эспен Фьелдбу, проживающий возле границы со Швецией, обнаружил белое животное в кустах во время охоты. По его словам, голова лося была белой, а часть меха — серой. Поскольку имевшаяся у Фьелдбу охотничья лицензия не позволяла ему застрелить лося, он решил просто наблюдать за ним, сохраняя тишину.

Он увидел, что возраст лося составляет около двух с половиной лет, и не думал о том, чтобы его застрелить. Однако когда зверь приблизился, Фьелдбу увидел, что он ранен. Один из рогов болтался, и охотник заметил через бинокль рану на голове лося.

Он наблюдал за животным в течение двадцати минут, прежде чем принял решение сделать выстрел.

Он подумал, что в рану проникнет инфекция, и животное будет долго страдать, поэтому решил избавить его от мучений. Четыре года назад в Норвегии были протесты по поводу действий датского охотника Оле Фроста, застрелившего лося-альбиноса. Фьелдбу подчеркнул, что лось, которого застрелил он, не был настоящим альбиносом — часть его меха была серой, и его глаза не были розовыми.

Источник: 365news.biz
ВОЙТИ

Комментарии (0)