Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Нижегородской области охотник приговорен к 300 часам отработки за незаконную добычу лося

Суд в Нижегородской области приговорил мужчину к 300 часам отработки за незаконную охоту на лося и возмещению ущерба. Об этом сообщает прокуратура региона 3 октября 2016 года.

Согласно информации, уголовное дело было возбуждено в отношении 32-летнего местного жителя по п."а" ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота).

Суд установил, что в первой половине дня 1 ноября 2015 года вблизи пос. Пыра житель Дзержинска, член охотничьего общества, выстрелом убил лося, имея разрешение лишь на отстрел пернатых. Ущерб, причиненный государству, составил 120 тысяч рублей. Браконьер был задержан егерями при обходе территории.

Подсудимый вину не признал, в содеянном не раскаялся, причинный ущерб в добровольном порядке не возместил. В итоге мировой судья Дзержинского судебного района признал его виновным и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ, с конфискацией оружия в доход государства.

После того, как приговор вступит в силу, в порядке гражданского судопроизводства будет решен вопрос о возмещении ущерба.

Как сообщалось ранее со ссылкой на заместителя начальника управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов минэкологии области Александра Веселова, охотники смогут добыть 26 лосей, 28 кабанов и 5 медведей в Нижегородской области по результатам жеребьевки в 2016 году.

ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: