Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+21° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В НАО планируют создать «зоны покоя», где будет действовать запрет добычи водоплавающих

Олег Белак, замгубернатора НАО, провел рабочую встречу с Софьей Розенфельд, научным сотрудником центра кольцевания птиц РАН.

В начале осени Розенфельд приняла участие в мониторинге водоплавающих пернатых на территории западного участка общедоступных охотугодий НАО, следует из сообщения пресс-центра регионального Департамента природных ресурсов, экологии и АПК.

Мониторинг охотничьих видов водоплавающих пернатых в регионе был проведен некоммерческим партнерством содействия изучению и сохранению птиц «Рабочая группа по гусеобразным Северной Евразии».

Основная рекомендация научных сотрудников – организовать на территории полуострова Канин, а также на побережье Чешской губы и Поморского пролива 4 «зоны покоя», на территории которых будет действовать мораторий на добычу водоплавающих пернатых весной.

Данные меры для сохранения численности птиц ранее были приняты в соседнем ЯНАО.

Замгубернатора по итогам встречи выступил с предложением вынести эту инициативу на общественное обсуждение с тем, чтобы не ущемить права любителей охоты округа. Решение будет принято в течение ближайших 3 месяцев до начала весеннего охотничьего сезона.
ВОЙТИ

Комментарии (0)