Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+9° пасмурно
USD: 56.7560
EUR: 63.6689
Курсы валют и погода

В НАО начался учет животных во всех общедоступных охотугодьях

В Ненецком округе начался государственный учет численности лосей и других животных в общедоступных охотничьих угодьях региона. Как отметил вице-губернатор Олег Белак, в отличие от прошлых лет этот зимний маршрутный учет пройдет по всей территории субъекта.

Работы проводят специалисты Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО и окружного учреждения «Центр природопользования и охраны окружающей среды». Подобные учеты проводятся уже третий год. В 2016 году площадь обследованного участка составила 176 тыс. га. В ходе него были отмечены следы лося, росомахи, лисицы, песца, волка, лесной куницы, горностая, белки и зайца-беляка. В этом году общая протяженность маршрутов составит 1 тыс. 116 км, обследуемая площадь - около 8 млн га.

Представители природоохранных структур отправились на просчет на снегоходах. За два месяца планируется совершить несколько выездов в разные точки НАО. В марте полученная информация будет обработана и направлена в Министерство природных ресурсов и экологии РФ. На основе полученных данных ведомство выделяет региону квоты на добычу охотничьих ресурсов. Таким образом, в прошлом году профильным департаментом было выдано 28 разрешений на добычу лося.

Государственный учет численности объектов животного мира в общедоступных охотничьих угодьях Ненецкого округа проводится методом зимнего маршрутного учета. Площадь, свойственная для обитания лося на территории региона, равна почти 2 млн 431 тыс. га.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

Мужской журнал