Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+9° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Мурманской области обсудили проблему появления косолапых у населенных пунктов

В Минприроды Мурманской области снова вернулись к проблеме появления косолапых рядом с населенными пунктами региона. Как вести мониторинг зверей и по какому пути развивать охотхозяйство в области - ответ на данные вопросы в настоящее время пытаются отыскать специалисты совместно с учеными.

Проблема появления медведей в населенных пунктах для региона актуальна. В нынешнем году поступило свыше ста обращений от населения о появлении хищников рядом с человеческим жильем. В весенний период ситуация может повториться. С целью обеспечения безопасности, ведомством разработана отдельная программа, в которой важное место уделяется учету численности зверей, в т.ч. с помощью авиации. Кроме того, программа нацелена на увеличение охотхозяйств.

Отметим, что сейчас лишь 7% лесных территорий региона отдано в пользование охотникам.

По словам министра Эльвиры Макаровой, одним из основных итогов деятельности ведомства в 2015 году станет утверждение схемы размещения и использования и охраны охотугодий. В данной схеме определены участки, на которых возможна охота. Эти участки поделят по степени привлекательности охотугодий, и будут проведены аукционы.
ВОЙТИ

Комментарии (0)