Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+27° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Ленобласти волки подбираются к людям

В Кировском районе Ленинградской области прошла облава на волков. Два хищника убиты, один ушел. Волки расплодились из-за снижения кормовой базы, сообщил руководитель филиала межрегионального Ленинградского общества охотников и рыболовов Кировского района Александр Перлов.

"Сегодня рано утром, на железнодорожной станции "45 километр" была замечена стая волков из трех-четырех (особей - ред.). Будьте внимательны. Слышал, что в деревне Муя стаи состоят из 12-16 волков", - написал около полуночи 23 января в соцсети "ВКонтакте" Вячеслав Першуков.

Как выяснилось, опасения местных жителей небеспочвенны. Так, в минувшее воскресенье в окрестностях деревни Муя Мгинского поселения собралось около 40 охотников для облавы на волков. Мероприятие было согласовано с властями и проводилось из-за многочисленных жалоб местных жителей.

"Двух волков убили, один ушел раненый", - рассказал 47news собеседник в Мгинской администрации.

Руководитель филиала межрегионального Ленинградского общества охотников и рыболовов Кировского района Александр Перлов подтвердил 47news, что проблема реальна. "Очень много волков. Возможно, мигрировали, а, возможно, голод толкает хищников к деревням. Два года подряд наблюдалось обмеление водоемов и, в результате, создалась хорошая кормовая база из бобров", - пояснил Перлов.

По его словам, хищники уже съели двух собак в деревне Шум и еще двух задрали на охоте, прокомментировал охотник и добавил, что уже получены разрешения на использование капканов, петель и снегоходов при ловле волков, что при обычных условиях запрещено.

Перлов напомнил, что из-за волка в аварии 9 января на Мурманской трассе уже погибли трое человек, в том числе, ребенок. "Это означает, что волки переходят "Колу", где уже сплошь садоводства. А это уже реально опасно", - резюмировал охотник.

Источник: 47news
ВОЙТИ

Комментарии (0)