Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-10° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Курской области ограничили охоту из-за АЧС

Администрация Курской области приняла постановление о запрете любительской и спортивной охоты на кабана на территории Суджанского района, где ранее был зафиксирован очаг АЧС, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В то же время с 20 августа по 15 ноября на территории Курской области открывается сезон охоты на водоплавающую, полевую, болотно-луговую и боровую дичь (вальдшнеп). Сезон охоты продлится до 31 декабря.

Однако в связи с ограничительными мерами охотникам вывозить свою добычу из районов, где установлен карантин по АЧС, запрещено.

В настоящее время для того, чтобы не допустить распространения АЧС, лесники и охотоведы обследуют охотугодия на территории региона, а также принимают меры по снижению численности дикого кабана.

На сегодняшний день вируса АЧС у диких кабанов не установлено.

В начале августа очаг АЧС был выявлен на территории агрохолдинга АО "Надежда" в селе Куриловка Суджанского района, там было уничтожено более 17,5 тыс. голов. Позднее еще два случая заболевания животных АЧС были зафиксированы в личных хозяйствах Суджанского района. Накануне новый очаг АЧС был зарегистрирован в частном подворье села Малеевка Льговского района.

В настоящее время в связи с АЧС государственной ветеринарной службой Курской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий.
Свинопоголовье в Курской области составляет более 1,3 млн голов.

В минувшие годы очаги АЧС в регионе фиксировались неоднократно.
ВОЙТИ

Комментарии (0)