Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-3° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Курской области утвердили новый порядок разрешенной охоты

Власти Курской области утвердили новый порядок разрешенной охоты в угодьях. Соответствующее постановление подписал глава региона.

Согласно документу, теперь на 1 охотника установлены следующие нормы добычи в сутки: 1 заяц-русак, 3 особи водоплавающей дичи, 5 особей болотно-луговой дичи, 5 особей полевой и степной дичи, 5 вальдшнепов.

В тех районах региона, где был введен карантин по африканской чуме свиней, нельзя добывать кабанов. Кроме того, не разрешается охота на ласку, белку обыкновенную, горностая, ондатру, хомяка, суслика и водяную полевку. Нельзя самостоятельно изымать и перемещать с места обнаружения павших зверей. Также вводится мораторий на коллективную любительскую и спортивную охоту (более 20 человек) на диких копытных животных.

Добывать копытных с помощью борзых и гончих собак запрещено.

Помимо этого, в постановлении говорится о том, что весной добывать гусей можно лишь из искусственных укрытий с применением манков, чучел и профилей, за исключением электронных устройств. Добывать селезней разрешено также из укрытий с применением подсадных уток.  При добыче селезней уток и гусей в 1 искусственном укрытии одновременно возможно нахождение максимум 2 человека.

Любитель охоты должен иметь при себе охотбилет, разрешение на ношение и хранение оружия, на охоте в общедоступных охотничьих угодьях — лицензию на отстрел охотресурсов.
ВОЙТИ

Комментарии (0)