Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+7° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Крыму ввели запрет на шумовые методы охоты

Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым сообщает, что на территории республики временно запрещено проведение любых видов охоты с использованием шумовых методов – нагоном, загоном и т.п. Такое решение было принято Республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссией в рамках реализации Плана организационных, ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней в КФХ Мартинс С.М. и предотвращению распространения инфекции на территории Республики Крым. Аналогичные ограничения касаются проведения учётных и иных работ.

Все перечисленные меры приняты для того, чтобы не допустить миграций диких животных (в том числе локальных) и снизить риск их инфицирования.

Госкомлес Крыма просит всех охотпользователей Республики Крым отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и следовать требованиям утверждённого Плана мероприятий.

Напомним, что 26 января 2016 года на территории Республики Крым (с. Новоселовское Раздольненского района) была выявлена вспышка африканской чумы свиней. Указом Главы Республики Крым от 27 января 2016 года №24-У установлены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней (границы первой угрожаемой зоны – на глубину 20 километров от границ эпизоотического очага; границы второй угрожаемой зоны – на глубину 100 километров от границ эпизоотического очага в пределах административной территории Республики Крым).
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: