Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+11° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Крымском районе Краснодарского края завершилась перепись птиц

На Варнавенском водохранилище закончилась зимняя перепись водоплавающей птицы. Об итогах переписи рассказал председатель правления Крымской общественной организации «Общество охоты и рыболовства» Эдуард Лукашов.

Ежегодно во многих странах и городах проходит перепись водоплавающей птицы. Подсчет производится два раза в год: в летне-осенний и зимне-весенний периоды. Именно после подведения итогов переписи принимается решение о том, на какую птицу можно открывать сезон охоты.

В подсчете водоплавающей птицы могут принимать участие не только сотрудники общества охоты и рыболовства, но и, по желанию, волонтеры, местные жители, школьники. Однако, как заверил Эдуард Лукашов, в Крымском районе перепись проводится только специалистами. Так как в зимне-весенний период тяжело подсчитывать птицу из-за погодных условий, приходится крайне осторожно проводить учет и при этом соблюдать все правила и меры безопасности. А в летне-весенний период сложность переписи заключается в том, что птица находится практически на всем Варнавенском водохранилище, в отличие от зимне-весеннего, когда она сосредоточена на одном месте.

В Крымском районе уже завершилась перепись водоплавающей птицы. Команда учетчиков в этот раз состояла из четырех егерей и одного охотоведа. Работники, вооружившись биноклями и поделив территорию площадью 4,5 га на квадраты, сначала провели визуальный осмотр водоема, а затем – обход на моторных лодках. После был произведен общий подсчет.

По итогам переписи водоплавающей птицы на территории Крымского района обитают около 100 голов серого гуся, примерно 10800 голов утки-кряквы и 60 голов большого баклана. Стоит отметить, что в минувшем полугодии на территории края была замечена казарка. Этот вид птицы находится под охраной международной и региональных Красных книг. Охота на казарку повсеместна запрещена.

Председатель правления общественной организации «Общество охоты и рыболовства» Эдуард Лукашов сообщил, что за последние два года наблюдается увеличение голов серого гуся. По его мнению, это обусловлено наличием кормовой базы, которая позволяет подкармливать дичь.

Источник: Призыв
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: