Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Красноярском крае прошли соревнования по стендовой стрельбе

Соревнования по стендовой стрельбе среди молодых спортсменов проводятся в Железногорске во второй раз. Причём в турнире принимают участие стрелки, которые только в этом году решили научиться поражать летящие мишени.

"Соревнования идут по упрощённой схеме, это так называемый скит - круглый стенд. Здесь они стреляют по 15 мишеней", - пояснил главный судья соревнований Владимир Сорокин.

Александр Прохоров на стрельбах сумел защитить третий разряд. Раньше парень занимался охотой, но в этом году она отошла на второй план. Стрельба по летящим мишеням - непростое занятие. Спортсменам приходится максимально концентрироваться, чтобы поразить крохотную тарелочку.

Диаметр тарелки всего 11 сантиметров. Она вылетает из пускового устройства со скоростью 28 метров в секунду, и у стрелка есть лишь мгновение для того, чтобы прицелиться и сделать удачный выстрел.

Стрелковый стенд ГХК открылся в 2010 году по инициативе гендиректора Петра Гаврилова. Для организаторов соревнования имеют и вполне практический смысл: бойцам охраны оборонного объекта надо оттачивать навыки. "Здесь тренируются работники атомохраны, которые несут боевое дежурство по охране объектов. Это важность для комбината в первую очередь профессиональная", - отметил председатель спортивного совета ГХК Владимир Фольц.

Сейчас в Железногорске создаётся филиал детской краевой стрелковой спортшколы.

Кроме того, с прошлого года проходит открытый чемпионат по стендовой стрельбе Кубок "Железной горы".


ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: