Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+28° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Коми утвердили нормы на отстрел дичи

Минприроды Коми утвердило нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов и пропускной способности охотничьих угодий на территории региона. Соответствующий приказ подписал руководитель природоохранного ведомства Роман Полшведкин.

В период летне-осенней охоты разрешается добывать одному охотнику на территории одного охотничьего угодья одного глухаря, но не более пяти особей за сезон, не более двух тетеревов в день (не более 15 за сезон).

Без ограничений за сезон разрешена добыча куропатки, утки и вальдшнепа (но не более пяти в день), гуся и зайца (не более двух в день).

Нет суточных и сезонных ограничений на болотно-луговую, степную и полевую дичь и пушных видов зверей, на которые не установлены лимиты добычи.

В период весенней охоты разрешается добыча по одному самцу глухаря и тетерева с одного тока, причем с условием, что на току должно насчитываться не менее пяти токующих самцов одновременно.

Весной разрешается добыча пяти селезней уток, двух вальдшнепов (за сезон - пять) и двух гусей.

Напомним, в Коми охота на водоплавающую и болотно-луговую дичь открыта с 13 августа по 15 ноября , с 20 августа и до конца февраля – на боровую дичь.

С 15 сентября открывается охота на зайца, волка, лисицу, соболя. Добыча других пушных зверей (норки, белки, рыси, росомахи, горностая, хорька, бобра, выдры, ондатры, песца) разрешена с 1 октября.

Источник: Комиинформ
ВОЙТИ

Комментарии (0)